柔道(影音)》終場前15秒過肩摔致勝 楊勇緯首度奪下大滿貫金牌

台灣柔道男神楊勇緯奪下首面大滿貫金牌。摘自官網

 

【詹健全/綜合報導】剛登上世界第1的台灣柔道男神楊勇緯,今在阿布達比大滿貫賽男子60公斤級中連過3關後,接著在金牌戰對上世界第19的俄羅斯23歲選手阿布拉列夫(Ramazan Abdulaev),楊勇緯終場前15秒靠著一記過肩摔得到有效獲勝,終於讓他一圓奪下大滿貫賽金牌的美夢!

 

楊勇緯在東奧奪銀後喜事頻傳,接連在台灣奪下全大運和全運金牌,阿布達比賽也是他在東奧後的首場國際賽,楊勇緯先前在大滿貫曾獲得1銀2銅,最佳成績是在去年杜賽道夫的銀牌,但仍與大滿貫金牌緣慳一面。

台灣柔道男神楊勇緯連勝4場奪金。摘自官網

楊勇緯今前兩輪先打敗阿拉伯聯合大公國的納奎比(Ahmed Al Naqbi)和烏克蘭的卡哈爾莫托夫(Dilshot Khalmatov)晉4強,接著在4強與英國選手霍爾(HALL Samuel)大戰到結束前最後1分鐘後,才靠著個人的招牌技三角固成功壓制對手取得「一本」勝利後成功晉金牌戰。

 

金牌戰由楊勇緯對上阿布拉列夫,對手在大滿貫也曾拿下1銀2銅戰績,但對手才剛在今年的巴黎大滿貫賽拿下銀牌,顯示今年正處於巔峰期。雙方一開始互相都堅守陣地,楊勇緯先在終場前1分30秒做出一次過肩摔沒有成功,在終場前15秒二度再做過肩摔,最終靠著這個動作順利獲勝,拿下他個人首面大滿貫金牌。