中職》去年總冠軍賽G1王牌被割愛  林威助說明原因

布雷克。李天助攝

中華職棒台灣大賽明點燃戰火,雙方先發投手也確定,皆派出陣中頭號王牌應戰,兄弟由投手雙冠王德保拉主投,統一則由勝投王布雷克迎戰,預料將形成一場投手大戰。

 

【艾碧斯/綜合報導】中信兄弟近8年7次打進台灣大賽,卻始終拿下亞軍,今年由林威助率隊再度攻頂,他表示,「短期賽考驗球員臨場反應,也考驗教練團的調度,大家都要把最好的狀態拿出來,全力以赴。」

 

洋將戰力在短期賽扮演舉足輕重的角色,兄弟最後決定割捨洋將羅傑斯,選擇德保拉、象魔力和華德茲。

 

為何放棄去年總冠軍賽G1先發羅傑斯,林威助表示,「最主要是季末羅傑斯表現下滑,加上對統一獅的數據並不亮眼,因此決定才割愛。」

 

本季德保拉對決統一9場比賽,拿下6勝0敗,防禦率僅1.72,球團甚至可能讓他擔綱G1、4、7場先發。

 

統一獅王牌布雷克同樣穩健,本季拿下17勝4敗,防禦率僅1.83,同時有3場完封,壓制力和續航力都沒有問題。