大專棒聯》大四學長帶頭衝 遠東輕取環球搶首勝

遠東投手高秉洋優質先發。大專體總提供

大專盃首日在台東賓賜球場的第二場比賽,由遠東科大對上環球科大,遠東靠著先發投手高秉洋6.1局無失分,送出5個三振,只被打5支零星安打,再加上環球發生致命的3次失誤,終場以6:2拿下本場勝利。

 

遠東本場的先發投手是大四的高秉洋,在第一場的比賽就擔綱搶勝的重要人物,他給自己的表現打下70分,「今天的控球及球速都沒有到最佳狀態,在比賽的後半段,因太想出力造成球數常常落後給對手,是需要去修正的部分,此役的先發任務,教練是在昨晚才告知要先發,心態上的調整是以做好自己的本分,相信隊友守備會幫忙的心態,去面對這一場比賽。」

 

對於日後的比賽想遇到的對手及目標,高秉洋表示:「沒有特別想對的對手,就是盡力的做好教練交代的任務,把勝利拿到手,並帶領球隊前進八強目標。」

 

此役還有另外一人表現傑出,另一位大四學長林凱鈞繳出雙安並在外野有精彩接殺,對於球隊今天的打擊狀況指出大家都有發揮,「我們敲了雙位數的安打,其中又以大一的沈忠興最為出色,只可惜在那麼多安打的情況下,得點圈時卻打不回來,是本場比賽需要去改進的狀況。」

 

今年遠東的打線以高年級為中心棒次,搭配出色的大一、大二,林凱鈞期許學弟們的穩定性及心理調適都有不錯表現,「希望他們可以延續好的優點,並在每場比賽修正小缺失,替球隊做出貢獻,創造出更好的化學效應。」