大專棒聯》潘文輝飆速153公里關門 期盼成為下個旅美人

開南大學潘文輝登板關門。大專體總提供

U23世界盃中華隊投手、就讀開南大學的潘文輝,在今日大專首戰擔任球隊的守護神,繳出一局無失分送出2次三振,最快球速153公里、均速151公里,為球隊守下本場比賽勝利。

 

開南教練團在這次大專盃賦予潘文輝的任務是擔任守護神,潘文輝對於本場自己的狀況表示:「有在理想範圍內,直球有速度,變化球也丟得進好球帶,是很不錯的狀態。」

 

看到U23隊友莊陳仲敖日前與運動家隊簽約後,潘文輝表示是看到新聞後才知道簽約的消息,很替他感到開心之餘,同時也激勵自己:「希望能突破最快球速,丟到157公里,增加自己的投球穩定性,追上莊陳仲敖的腳步,早日踏上旅美之路。」

 

據場邊觀察潘文輝投球的美職球探指出,潘文輝有很好的身材及力量,直球的速度在U23時已有達美職的水準,變化球及續航力會是重要的課題,若能增進變化球的控制能力及續航力,會有助於潘文輝想挑戰美職的籌碼。

 

在莊陳仲敖簽約之後,大學球員裡還有潘文輝、李晨薰、林昱珉等拚旅外的投手會輪番上陣,希望藉由大專聯賽的機會,吸引球探的目光,為旅外增添更多的本錢。