桌球》南韓17歲美少女晉級 甜美外型14歲就進國家隊

年僅17歲外型甜美的申裕斌未來極被看好。摘自申裕斌IG

 

【詹健全/綜合報導】正在美國休士頓舉行的世界桌球錦標賽總決賽,首日成為南韓首位打進女單次輪的,竟赫然是年僅17歲的申裕斌,這位14歲就闖進國家隊並且在今年東奧成為南韓史上最年輕的奧運桌球選手,更是以驚人的甜美外型被視為南韓新一代的運動美女的接班人。

 

申裕斌在世錦賽女單首輪以11比8、11比7、11比8和11比3輕鬆打敗香港的蘇慧音晉級64強,申裕斌以其甜美的外型和早熟的球技,早已成為許多廠商的竉兒,後勢也相當被看好。

 

但申裕斌並不只是靠外型而已,因為父親開設桌球教室,申裕斌從3歲起接受正式的桌球訓練,14歲就首度入選南韓國家隊參加世界青少年錦標賽,甚至為了桌球在國中畢業後就放棄升學。

 

在2019年捷克公開賽,申裕斌搭檔趙大成在決賽以3比2打敗了日本的水谷隼/伊藤美誠奪冠,而當時申裕斌年僅15歲又50天,成為國際桌總世界巡迴賽最年輕的混雙冠軍。

 

申裕斌於2021年2月4日入選南韓奧運國家隊,並且在東京奧運前7月5日才剛滿17歲,打破了先前由柳承敏保持的南韓最年輕的奧運桌球選手,雖然在女單32強止步,但已經被看好是未來南韓的新世代接班者。