T1》桃園雲豹補足最後一塊拼圖 簽約特洛伊·威廉斯為「進攻發動機」

桃園雲豹簽約特洛伊·威廉斯Troy Williams。官方提供

T1 LEAGUE桃園雲豹職業籃球隊今 (22日) 正式宣布簽約特洛伊·威廉斯Troy Williams,曾於NBA闖蕩4年的他,具備戰鬥力十足的得分火力,這些年也在NBA發展聯盟留下亮眼成績,共出賽86場、先發45場,平均出賽26.6分鐘,斬獲17.9分、5.6籃板、1.8助攻、1.4抄截。有他的加入後,意味著桃園雲豹全員到齊,全力為元年新賽季備戰。

 

現年26歲的威廉斯,身高201公分、體重95公斤,屬於後衛型前鋒,擁有該位置的身高優勢,在大學時期代表籃球名校印第安納大學男子籃球隊出戰NCAA,平均每場可得13.3分、5.8籃板,外帶2助攻,投籃命中率更達五成以上。

 

在2016年威廉斯展開NBA 職籃生涯,先後效力於曼非斯灰熊、休斯頓火箭、紐約尼克,以及沙加緬度國王,在NBA闖蕩4年共出賽72場,其中17場先發,場均出賽16.3分鐘,可貢獻6分、2.7籃板,除了有良好的投射能力外,在防守端也可見他的身影,屬於攻守兩端俱佳的球員。

 

總經理蘇翊傑表示相當期待威廉斯的加入,「他同時擁有很好的全場進攻、控球、投射能力,可成為我們球隊的進攻發動機。」他認為威廉斯在場上屬於全面性的球員,不但能替其他隊友製造許多空檔,在協防及爭搶籃板上對球隊也有極大的幫助,未來更期待威廉斯成為聯盟最好的外援之一。