羽球》北市民權國小盃七度封王 中市南屯奪隊史首冠

北市民權石翊廷、李其霖延續氣勢為隊伍奪下冠軍。大會提供

110年全國國小盃羽球錦標賽11/16(二)至11/24(三)於台北體育館開打,今年乘著東奧熱潮,從事羽球運動的人口越來越多,參賽人數一舉突破3000人創下歷史新高,今日(11/20)進行的團體組決賽,更湧入上千名觀眾為小選手加油吶喊,現場歡聲雷動、盛況空前,是有史以來最熱鬧的一屆,眾小將們歷經多場激戰,各組成績終出爐,其中六年級男團由北市民權七度封王,六年級女團則是由中市南屯勇奪隊史首座冠軍。

圖5.北市長春朱品諺、王世荏與對手激戰三局。大會提供

六年級男團冠軍戰,由北市民權對上北市長春,再次上演去年五年級男團決賽的兩強對決,第一點民權派出許家榮對上長春陳翊恩,許家榮兩局皆以21:18直落二拿下。第二點長春林承成扳回一城,以21:11、21:9擊退民權劉柏辰。第三點民權何仁偉/陳威劭重振隊伍士氣,以21:11、21:8直落二拍下長春鄭鳴聖/黃子睿取得聽牌優勢。決勝第四點,民權石翊廷/李其霖延續氣勢,以21:17、21:11從長春朱品諺/王世荏手中贏得勝利,奪下冠軍。

圖3.中華羽協張國祚理事長與楊文芳副理事長親頒六男團冠軍獎牌。大會提供

賽後,北市民權陳嬥筌總教練表示,六年級男團表現很穩定,對於挑戰七連霸,小選手們非常嚮往能延續歷屆學長的奪冠威力,但無形中也承受不少壓力,因此替選手能頂住壓力獲勝感到開心。而本屆北市民權團體賽總共奪得兩冠,雖然不如預期,不過陳嬥筌教練很感謝中華羽協努力推廣羽球,對於比賽整體水準及強度的提升相當樂見,也說道「沒有永遠的金牌」,希望選手們繼續好好打羽球,享受比賽。

杞凱芸、陳希慈為中市南屯奪下隊史首座冠軍。大會提供

六年級女團決賽,由中市南屯對上高市民權,第一點南屯林冠宜以21:12、21:19險勝民權鄭筑穗,第二點由南屯呂凰恩對上民權張簡昀庭,呂凰恩以21:12、21:14助南屯率先聽牌。第三點民權林子瑄/張歆婕以21:15、21:10直落二擊退南屯蔡孟潔/王姮又及時止血。到了第四點,南屯杞凱芸/陳希慈與民權謝蓮欣/黃書芸激戰三局,最終杞凱芸/陳希慈以21:12、16:21、21:17拍落對手,為南屯奪下隊史首座冠軍。

中華羽協張國祚理事長與楊文芳副理事長親頒六女團冠軍獎牌。大會提供

賽後南屯國小王見偉總教練提到,去年南屯五年級女團奪得第三名的佳績,今年升上六年級後一舉奪下冠軍,經過這一整年來選手們的努力,加上校方、合作金庫、贊助商等各方的支持,更找來運動防護員、心理治療師來提升小選手們的身心理素質,本屆在賽場上終於贏來勝利,對於選手的表現感到非常欣慰,教練期待未來選手畢業後,能堅持初衷、再創佳績。

 

本次國小盃團體賽的冠軍名單如下,六年級男子:北市民權,六年級女子:中市南屯,五年級男子:桃園仁和,五年級女子:桃園大溪,四年級男子:北市民權,四年級女子:中市大鵬。