T1》桃園雲豹簽下前密西根州籃球先生 則與歐頓共組雲豹雙塔

桃園雲豹職業籃球隊今 (19日) 正式宣布簽約中鋒德揚泰・戴維斯 (Deyonta Davis)。官方提供

T1 LEAGUE桃園雲豹職業籃球隊今 (19日) 正式宣布簽約中鋒德揚泰・戴維斯 (Deyonta Davis),他在大學菜鳥年就獲選為密西根州籃球先生,也曾在NBA闖蕩四年、出賽107場,上季效力於NBA發展聯盟(G League)聖克魯斯勇士的他,場均出賽24.6分鐘,貢獻11.5分、8.1籃板,擁有出色強悍鞏固禁區的能力,也是目前桃園雲豹宣布的第四位外援。

 

現年24歲,身高211公分、體重108公斤的戴維斯,擁有220公分驚人的臂展及彈跳能力,擅長空切爆扣,在進攻端有著高效率的得分輸出表現,而他大學時期代表密西根州立大學出征NCAA賽事,菜鳥球季即在打出平均7.5分、5.5籃板、1.8阻攻,整季共送出64記阻攻打破隊史紀錄,移動性高的他,同時兼具外線防守能力,更曾獲得密西根州籃球先生的殊榮。

 

結束大學首年球季後,戴維斯決心越級挑戰NBA殿堂,在20歲那年於2016年選秀會上,以第31順位被波士頓塞爾提克選中,展開職籃生涯,隨後被交易至曼非斯灰熊,為灰熊效力兩個球季後,改至亞特蘭大老鷹打拚,NBA生涯平均可得4.2分、3.2籃板,之後轉至G League延續職籃生涯。

 

桃園雲豹總經理蘇翊傑相當欣賞戴維斯的能力,除了希望他能與先前簽約的丹尼爾・歐頓(Daniel Orton)輪替外,更看好他們能組雙塔肆虐敵隊禁區,並表示:「戴維斯的移動速度非常快,有他的加入能讓球隊在戰術操作上更加廣泛。」戴維斯年僅24歲就擁有豐富的職籃資歷,蘇翊傑認為他相當有天賦,期待他不單單在防守端建樹,也能在進攻端更多元造成對手威脅,並在桃園雲豹打出亮眼數據。