大專棒聯》紅襪小將劉致榮出席開賽記者會 看好文化學弟討回王座

旅美棒球好手劉致榮出席大專聯賽開賽記者會。大專體總提供

110學年度大專棒球球聯賽將於11月26日於台東點燃戰火,今(15)日舉辦開賽記者會,邀請旅美選手劉致榮分享過往參賽心情,來自文化大學的他表示印象最深刻的一場比賽是冠軍戰抽筋出賽,也希望球員們能好好把握這舞台、享受每一場比賽。

 

文化大學在106、107學年寫下2連霸,劉致榮在大一時是球隊的開路先鋒,用打擊助文化拿到隊史第10冠,不過大二時他因為在復健,錯過和隊友一同完成衛冕,大三則是在開打前就獲得旅外機會,「但我都有在電視前幫他們加油。」

 

文化大學身為大專聯賽的傳統霸主,上屆卻意外跌出4強,今年期盼能捲土重來、展現王者風範,劉致榮直言對學弟們有信心,「希望他們能重新奪回冠軍。」

 

近年高中應屆畢業生成為國內職棒的首選,讓大專好手在中職選秀會上遜色不少,大學階段才打響名號、獲得美職紅襪青睞的劉致榮,鼓勵學弟不管在哪只要做好本分,機會自然就來,「我自己跟高中相比最大差異差在心態,打到後面比較成熟,知道如何在比賽中做細節調整,大專比賽強度其實不會差到哪裡,希望他們不管在哪都不要想太多、一直充實自己。」

 

大專聯賽今年首度將公開一級賽事移師台東舉辦,16支隊伍齊聚後山進行預賽第一回合賽程,除了在配合政府防疫規範下開放民眾進場觀賽外,今年也將大幅增加轉播場次,讓無法到場的球迷能透過網路直播收看。