UBA》陳芷英34分加溫心岑再見兩罰 臺科克臺體六強有望

臺科驚險贏下臺體大開胡。大會提供

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級預賽第一階段,14日晚上壓軸的關鍵一戰,地主臺科大靠大二第一得分手陳芷英生涯新高34 分,終場前1分35秒大一菜鳥李若瑋石破天驚三分彈,最後7.6秒大四 「一姊」溫心岑關門二罰,聯手69:64氣走上季第六臺體大,本季首勝也是最重要一勝,極可能一戰闖晉六強複賽。

 

因臺科、臺體、成大,被喻為可能三搶一,爭傳統五強之外的最後一席六強門票,而臺體已先贏成大10分,今天則輸5分,一旦在世新舉行的第三節階段,臺科再贏成大,六強大抵入袋。

 

但如成大贏臺科,兩隊與臺體可能戰績一樣,且呈互咬,得比3隊對戰勝負分,搶唯一席,臺體因贏10、輸5,屬於正5,稍稍有利,臺科因只贏臺體5、一輪給成大1分,屬於正4,比不上臺體,無緣六強。反之,成大因輸臺體10分,得贏臺科16分,屬於正6,才能比下臺體的正5,輸球則確定出局。

臺科大李若瑋第四節投進關鍵三分球。大會提供

臺科第二節一度34:25領先9分,臺體反撲追平再超前,雙方進入焦土戰,數度平手,李若瑋三分彈先破僵局67:64,終場前28.8秒、19.8秒臺體二波三分彈都失手,錯失追平,把搶下籃板的溫心岑送上罰球線,她有把握,2罰2中後5分克敵。

 

溫心岑全場拿7分,最後先搶籃板再被犯規二罰無價,出身淡商的她說,這是生涯最重要籃板及兩罰。

臺科大陳芷英得34分UBA個人生涯新高。大會提供

陳芷英三分球4投中2另有13籃板、4助攻、5抄截、2火鍋,她說:「意味籃球是團隊,若李若瑋三分不中,我拿34分可能輸球,溫心岑如未抓籃板及兩罰,臺科也可能輸球。」

 

另與李若瑋同為大一但畢業於南山的呂佳諺拿8分,兩記外線同樣價值連城,她說,這應是生涯最難忘的三分彈,特別是因而在菜鳥球季助隊拿下第一勝,意義不凡。教練陳忠誠也說,團隊致勝。

臺科大溫心岑7分8籃板。大會提供

臺體1勝2敗,翁昕湲16分、杜亭萱13分、林佳儀11分白搭。