格鬥》「暴風小子」青柳克明轉戰「鐵籠搏擊」 照樣TKO打趴對手

【葛逗王/綜合報導】國內最大的綜合格鬥賽事品牌WOTD今在台北體育館登場,由中華民國綜合格鬥協會CTMMAA與武界體育聯合舉辦,今進行WOTD-ETD 06賽事,其中已經舉辦第四次的「鐵籠搏擊」,深受觀眾歡迎,「暴風小子」青柳克明本次首度挑戰就旗開得勝,賽後他直言,「好累!快喘不過氣了。」

 

「鐵籠搏擊」是以站立打擊為主的賽制,猛拳重踢的對決風格,吸引眾多立技高手與散打王參賽。過去都參與綜合格鬥的台、日混血青柳克明,是台灣最年輕職業選手,帥氣的外表也擁有許多粉絲,本次他卻決定要挑戰非擅長的「鐵籠搏擊」。

 

青柳克明表示,「過去我的專項是柔術,地板技也是我的強項之一,但鐵籠搏擊只能用拳、腳,對我而言是很大的挑戰。」此役碰上立技戰將翁絃迪,青柳克明仍佔得上風,第三回合就提前TKO勝,下場後立刻擁抱母親,慶祝勝利。

青柳克明與父母合照。官方提供

青柳克明。官方提供

青柳克明說,「賽前做了很多心理建設,並加強防禦。經過鐵籠搏擊的訓練,我對節奏的掌握度更好,同時下盤的基本功也有提升,對於未來參加綜合搏鬥很有幫助。」

 

翁絃迪是金牌教練王葉豪教練的高徒,擁有深厚的散打底子,可惜最後仍敗下陣來。翁絃迪坦言,「這應該是我生涯被打得最慘的一次,賽前就知道青柳的右拳很鋼猛,但仍無法完全克制,加上第二回合節奏被帶著走,最後一回合氣力放盡,連出拳都沒力氣。」