格鬥》山田二生僅用一回合TKO 「戰鬥廚師」廖政竑慘敗笑稱「想被包養」

三田二生(左)、廖政竑(右)對戰。官方提供

【葛逗王/綜合報導】台灣本土格鬥品牌WOTD -Enter The Dragon第6站今(14)日在台北體育館登場,本次綜合格鬥壓軸主賽,將氣氛帶到最高潮,日本踢拳職業好手山田二生在第1回合重拳以TKO擊倒「戰鬥廚師」廖政竑,奪下綜合格鬥生涯首勝。

 

山田二生從小就接觸柔道,曾拿下99年全國柔道錦標賽亞軍,2019年日本shootboxing職業賽奪得勝利。由於疫情無法出國參加職業賽,他轉而挑戰綜合格鬥,憑藉深厚的武術底子,第1回合就用重拳打趴對手。

 

談到本場比賽策略,山田二生表示,廖政竑擁有很好的地板技,所以開賽採取積極進攻,善用自己的站立技優勢,「老實說這一場比賽確實不好打,很怕出拳反被他抱摔,剛好第1回合有抓到機會出拳時機,成功將他擊倒。」

三田二生(左)獲勝。官方提供

贏得生涯MMA首勝,山田二生開心離夢想又更近一步,今天全家大小進場加油,成為他在鐵籠擂台上拚戰的最大的動力,他說,「想讓兩個兒子看到我的厲害,知道我是最強的爸爸!」另一方面,山田也期望藉由比賽打開知名度,為未來開設拳館做準備。

 

廖政竑為本次比賽特別狂吃增重升上重量級,結果卻遭受震撼教育,他表示,「經驗跟山田有差距,上場後情緒又太嗨,雖然打不太到他,但又亂揮硬打,整個亂了陣腳,加上自己揮拳動作也過大,被對方抓到機會攻擊。」

 

正職是廚師的廖政竑,平時在客家餐館工作,當初與格鬥結緣單純是喜歡嘗試新東西,他笑說,「別人是斜槓,我是越槓越歪!拳擊練久了,想要給自己一個挑戰,最大夢想是被有錢的阿姨包養。」

三田二生(左)、廖政竑(右)對戰。官方提供