體操》李智凱情定「學姊」 求婚也有巧思

李智凱。李天助攝

【歐霖克/綜合報導】台灣體操一哥李智凱今天宣布大喜訊,將與交往六年的「學姊」結婚,兩人預計在年底完成終身大事,邁入另一個階段。

 

李智凱表示,「六年的時間不長也不短,這段日子她陪著我走過酸甜苦辣,不論是遇到挫折、失敗與失落,或者訓練受傷伴我走出谷底,甚至要忍受我長期海外比賽的孤獨與寂寞,她是我努力不懈奮鬥的動力來源,在枯燥乏味的體操生活之外,增添了意想不到的色彩,戴上婚戒才感覺到人生即將進入全新的階段,既期待又害怕受傷害,未來的日子還有許多不同的挑戰,我們會帶著這份幸福繼續走下去。」

 

25歲的李智凱仍在生涯顛峰期,今年東京奧運一舉摘下鞍馬銀牌,成為台灣史上第一人,如今完成終生大事,未來將全心投入訓練,盼能在巴黎奧運再攀顛峰。

 

李智凱也分享與學姊的交往故事,「一開始只是偶爾聊天,後來時間越來越長,甚至講到手機沒電,隔天還爬不起來。」

 

另外,李智凱貼心知道女友怕尷尬,特別安排一場爬山旅行,並在空曠的深山求婚,最後成功娶得美人歸。