日職》彌補失敗的投資? 火腿用半薪綁定大王

 

取自王柏融IG。

【艾碧斯/綜合報導】台灣旅日打者王柏融三年合約到期,表現雖不如預期,但火腿仍然與他續約一年,合約總值為一年7000萬日幣(約1750萬台幣),另外也有激勵獎金,日本媒體也點出為何火腿會願意跟王柏融續約的原因。

 

日媒認為,王柏融今年打出生涯年,其中有61支安打,包括9全壘打、29支長打,另外也貢獻48分打點,雖然打擊率2成42並不突出,但至少已逐漸適應日本球風。

 

另外,王柏融打擊技巧仍備受肯定,且目前才28歲,還有再進化的可能,過去已投資三年,下季用一半的薪資續約,若能換來王柏融大爆發,將彌補過去三年失敗的投資。

 

王柏融雖順利續留日職,但年薪卻被砍半,也代表近幾年的表現沒有達到球團要求,但王柏融仍願意在日本續拚一年,等待大爆發。

 

但王柏融明年的地位可能更邊緣,火腿日前才宣布與曾在大聯盟單季擊出31發全壘打的洋砲奈涅茲簽約,若王柏融沒有更好的表現,明年上場時間可能更被壓縮。

 

奈涅茲大聯盟累積56轟,2019年則曾經繳出單季31轟,近年雖大多數在小聯盟,但本季也曾在老虎一軍出賽14場,合約到期後選擇旅日發展,日媒也看好他將成為即戰力球員。