T1》再創職籃異業結盟先例! 桃園雲豹宣布小春Kenzy擔任創意總監

桃園雲豹執行長 張建偉 頒發員工證及名片給小春象徵正式到職。官方提供

T1 LEAGUE桃園雲豹職業籃球隊,今(5日)於勞瑞斯牛肋排餐廳舉行創意總監就職記者會,宣布饒舌天團「頑童MJ116」的小春Kenzy正式以創意總監身份加入球團,除了發揮饒舌歌手的本行創作球隊主題曲及主場音樂以外,也會實際參與球隊整個球季的行銷策略規劃與創意發想,期望能為台灣籃壇創造出不同的可能性。而小春在第二季全明星運動會擔任藍隊隊長時,領隊錢薇娟恰巧也是T1 LEAGUE會長,希望藉此機會跟職業籃球有更深的接觸之外,也是再次相挺錢姐,一起投入為體育付出。

(由左至右) 勞瑞斯牛肋排餐廳 副董事長 梁文治、桃園雲豹 領隊 康小玲、創意總監 小春、執行長 張建偉、總經理 蘇翊傑。官方提供

小春在高中之前都是加入棒球隊,這次收到桃園雲豹總經理蘇翊傑的邀請加入籃球隊,表示:「其實無論是什麼運動我都很支持和關注,因為曾經以成為職棒選手為目標,更能明白要成為職業運動員的投入與付出,所以能參與其中去為運動員們做些什麼,是讓我想要接下這個職位的主因」,也透露很多饒舌歌手都愛打籃球,私下常會約去打三對三,但全場比賽的話可能要請前球員的總經理蘇翊傑特訓一下才有辦法。而小春也提到,一般來說藝人可能會被邀請去主場唱單場的開場或中場表演,和翊傑一開始聊到的也以為只是球隊主題曲的合作,後來彼此聊到對於球隊的很多想法,提到希望用娛樂產業的思維去創新運動產業,了解到這整體合作上能達到的深度和廣度,親自參與到球隊各層面的運作,都是吸引他想要挑戰這個職位的理由,笑說「越聊越發現業務量怎麼一直增加了!」

桃園雲豹創意總監 小春 秀出員工識別證。官方提供

談到為何會有想要請小春加入的緣由,蘇翊傑表示:「我們球隊理念是『Make a difference』,所以我們不想跟只跟別人做的一樣,希望用最獨特、最新穎的方式來打造球隊形象,才能在目前眾多球隊及聯盟並存的現在,吸引大家的目光」,並補充桃園雲豹球隊無論是股東組成或是行銷團隊,都應該是現在籃壇中最年輕化的一群,這次與小春的合作方式,也是要給予小春最大的創意發揮空間,去突破一般籃球隊的操作方式。蘇翊傑也分享到,雖然今天才正式公佈小春就職創意總監的職位,但前期已經花了很多時間和球團的行銷團隊在開會討論,從整個球隊的形象概念,到球衣顏色配置、社群企劃、商品開發等等,都提供了非常多的想法和建議,無奈笑說:「本來當然是希望他可以投入來一起參與球隊的事情,但他的積極度和參與度真的超乎我們想像,團隊已有跟我反應小春加入後他們的加班狀況變嚴重了!」

桃園雲豹總經理 蘇翊傑 與創意總監 小春分享合作契機。大會提供

今天就職儀式上,也由桃園雲豹執行長張建偉,為小春戴上員工證並頒發名片,象徵創意總監正式到職,小春也笑說這是他生平第一次拿到上班族的員工證和名片,對於自己現在全新『斜槓青年』的身份感到非常興奮,以後認識新的工作夥伴都要找機會發。張建偉分享:「非常期待創意總監的加入,讓大家來桃園雲豹的主場,或是聽到我們的主題曲、看到我們推出的球隊周邊商品,都和與以往其他球賽不同的感受」。小春也補充,其實運動和音樂這兩個看似不同的領域,卻有著一樣堅持、永不放棄的共通點,他也會以此要求自己加入桃園雲豹後,能和蘇翊傑一起攜手帶領球隊邁向更高峰。