大專女壘》樹德奪勝前先學會解決問題 鼓勵球員發展第二專長

樹德科大目前仍一勝難求。大會提供

大專女子壘球聯賽進行到4日,樹德科大仍然一勝難求,不過總教練呂雪梅認為,參賽重點不在於贏球,而是希望球員一上場就要全力以赴,將自身戰力發揮到最大,同時去學習如何「解決問題」。

 

呂雪梅先前就提過,希望球員升上大學以後,除了打球也要學會別的東西,畢竟少子化的關係,壘球教練職缺也越來越少,「所以來到樹德,我們都傾向球員除了壘球外有其他發展,去學習第二專長。」

樹德科大練壘球之外,更要學習如何解決問題。大會提供

回歸到壘球,呂雪梅認為,雖然球場上可能輸球居多,但球員只要穿上這件球衣,就是最好的,「不要因為以前高中都沒在下場,覺得自己不如人,其實那個不重要,重要的是你學到什麼,重要的是在場上全力以赴,發揮自身的戰力。」

 

比賽場上總是會遇到挫折,要如何去解決問題,是呂雪梅最想要學生學到的事,「我不希望她們遇到問題就選擇垂頭喪氣,讓自己處於一種很沈悶的氣氛心態,希望能開朗地去解決。」畢竟解決問題,也是球員在畢業後進入社會,相當重要的能力。

北市大擊敗樹德科大。大會提供

大專女壘4日賽事中,暨大以6比1擊敗台體取得四連勝,台師大以10比3擊敗高師大,北市大以9比1擊敗樹德科大。