體育》「2021臺中女力女麗」美麗四射 奧運國手首度體驗感受臺中幸福運動

「2021臺中女力女麗-Womens' Sports Day」由臺中市政府運動局與中華民國文化休閒運動協會共同主辦,今年邁入第二屆,本次報名熱烈,顯見臺中女性運動意識逐漸提升。台中運動局提供

2021第二屆臺中女力女麗 Womens' Sports Day 今天(30日)在大里國民暨兒童運動中心美麗登場,眾多臺中傑出女運動選手力挺,奧運輕艇國手張筑涵首度體驗臺中女力女麗,感受臺中酷運動。臺中市政府運動局長李昱叡表示,自盧秀燕市長上任後對女性運動非常重視,所以年年都會舉辦這樣的活動,希望市民朋友踴躍參與,把運動的好處帶給全家人。

 

「2021臺中女力女麗-Womens' Sports Day」由臺中市政府運動局與中華民國文化休閒運動協會共同主辦,今年邁入第二屆。運動局說明,活動深獲市民好評,本次報名熱烈,顯見臺中女性運動意識逐漸提升。

帕運健力選手林亞璇(前)、帕運桌球選手林姿妤(後右)、帕運桌球教練蔡貴蘭(後左)。台中運動局提供

另外,大里國民暨兒童運動中心於10月9日正式揭幕,臺中市政府運動局長李昱叡致詞時說明,這也是活動在此舉辦的原因,希望所有臺中市民都能來體驗、感受,市府會持續營造優質運動環境,讓市民在台中這座「酷城市」、享受「酷運動」。

 

運動局表示,今天活動有許多傑出女性運動員出席,奧運輕艇國手張筑涵首度參加「臺中女力女麗」活動,並體驗拳擊有氧課程。她笑說,拳擊有氧和輕艇訓練運動到部位不太一樣,「蠻好玩、很有趣,很開心能有這樣的活動舉辦。」

臺中市政府運動局長李昱叡致詞。台中運動局提供

張筑涵表示,響應運動局長李昱叡現場所說,平常就把運動習慣帶給家人,她自己身為運動員,都會逼爸媽每天去散步,如果她有回家,也會陪同爸媽散步,並聊天分享日常,也能增進家人情感,好處可說是一舉數得,相當樂見越來越多女性從事運動。

 

中華民國文化休閒運動協會名譽理事長秦熙嶽表示,感謝這麼多熱情活力的女性朋友來參加,剛才聽到局長把它當作年度計畫,明年繼續舉辦,也希望各位姐妹繼續報名,再邀請更多姐妹,「我們也會持續的努力!」

眾多臺中傑出女運動選手力挺活動。圖為江天紅(後左)、張筑涵(後中)、陳瑋涵(後右)、周芝瑾(前左)、劉旻菁(前右)。台中運動局提供

運動局指出,臺中是一座充滿活力又年輕的酷城市,依據教育部體育署統計,109年規律運動人口六都評比中,臺中市大幅提升2%,市府將持續致力優化市民運動環境,並舉辦適合全民的優質活動,透過日常生活建立良好運動習慣,提升市民運動參與。

 

今日活動規劃三大運動課程「有氧拳擊」、「熱情Zumba」和「舒活瑜珈」,現場由弘光科技大學協助女性熱愛編髮服務、國立體育大學提供筋絡放鬆區,還有最受歡迎的夢幻氣球幾何打卡牆體驗服務,要讓市民朋友感受臺中的幸福運動。

「2021臺中女力女麗-Womens' Sports Day」由臺中市政府運動局與中華民國文化休閒運動協會共同主辦,今年邁入第二屆,本次報名熱烈,顯見臺中女性運動意識逐漸提升。台中運動局提供

今日活動出席貴賓包含運動局長李昱叡、中華民國文化休閒運動協會名譽理事長秦熙嶽,以及眾多優秀女性選手齊聚一堂,包含奧運輕艇國手張筑涵、全運會輕艇金牌選手周芝瑾、亞運輕艇銀牌國手陳瑋涵、帕運桌球國手林姿妤、帕運桌球教練蔡貴蘭、帕運健力國手林亞璇、網球潛力優秀選手全國青少年錦標賽冠軍李羽芸、龍舟隊金牌選手江天紅、劉旻菁,以及充滿活力的東山高中女子排球隊等人共襄盛舉。