柔術》2021柔術世錦賽11/2登場 台灣菁英盡出以奪牌為目標

最強台灣國家柔術代表隊。官方提供

2021 JJIF柔術世界錦標賽,將於11月2日到11月11日,於阿布達比舉行,一共46個參賽國,將近600位選手參加,台灣柔術總會遴選出21位選手,組成「最強台灣國家代表隊」,出征阿布達比,希望能延續東奧的氣勢,繼續替台灣再世界錦標賽爭取佳績。

 

台灣柔術總會理事長蔡坤龍表示:「柔術運動,在台灣是新興運動,自從與電視台合作今源盃賽事全國直播後,讓國人更能清楚認識柔術運動,也感謝體育署林哲宏副署長積極輔導與支持,讓柔術運動人口在台灣逐步增加,並屢次在國際比賽奪得亮眼成績。

 

本屆JJIF世界錦標賽,國家代表隊陣容齊全,一共派出25人,領隊:蔡坤龍理事長,總教練:林柏瑜,隨隊醫生:林杏青,翻譯:許軒維,選手:王柏翔、張詠仕、方冠傑、黃偵玲、林諾男、陶奕儒、魏居正、吳玉婷、黃靖雯、徐仕瑾、吳巧貞、林右、陳孝睿、王誠德、莊荃勝、劉志偉、蔡櫂全、李元翔、李晟安、方淑良、張容齊。

 

蔡坤龍表示:擔任國際職JJAU亞東區副主席,本次國際賽事,代表台灣開國際會議之外,還必須兼顧國家代表隊防疫問題,每天做PCR檢測,國家代表隊團進團出,並且只能待在防疫泡泡區(飯店、會場、醫院),務必達成防疫工作,不成為國人防疫的缺口。

 

柔術運動一共分為四個競賽項目,包括寢技、對打、演武、格鬥柔術(類似MMA),是一種全方位的運動,並且能達到有效瘦身,也是一種防身術。

 

柔術運動在蔡坤龍理事長接任後,創下柔術運動史,最多獎牌的佳績(4金7銀17銅),並與國手進入總統府,接受蔡英文總統嘉勉與合影,未來柔術運動將深入校園,積極推廣,向下扎根,培育新的柔術明星選手。