NBA》洛瑞復出相助巴特勒狂轟36分 熱火大勝魔術

洛瑞復出,老士官長巴特勒狂轟36分,助熱火擊敗魔術。(法新社)

有洛瑞(Kyle Lowry)在,老士官長巴特勒(Jimmy Butler)表現就不一樣!36分5抄截,熱火以107-90戰勝魔術,避免了連敗。

魔術第一節就崩盤,15-27落後,熱火次節再拉大分差,一路領先到底。

輸給溜馬後,希羅(Tyler Herro)就曾坦言,洛瑞的缺席讓熱火變得不一樣,他們都很想念洛瑞。

洛瑞復出先發上場31分鐘,11投4中,得到9分8次助攻。賽後他回答了關於腳踝的問題,「我不會談論什麼傷病,如果我能打,我就會上場。」

今年休赛期洛瑞加盟热火,與巴特勒的友谊是重要因素之一。而有好友在身邊,巴特勒果然打得很輕鬆了!上半場13投11中,轟24分4抄截。

熱火主帥斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)賽後表示,當巴特勒和洛瑞一起打球時,他可以將更多精力投入到防守上,並保持侵略性。全場他出賽33分鐘,21投15中,高效得36分3籃板2助攻5次抄截。

「他能擔任我們的控衛,這真是一種榮幸。他真的很聰明,他是一個出色的掩護者,十分無私。當他在場上的時候,我們看起來好多了。」巴特勒談到好友洛瑞,「凱爾並不會擔心出現失誤。如果你處在空位,他就會把球傳給你。」

資料統計顯示,巴特勒是自詹姆斯(LeBron James)在2011年3月30日之後,首位單場不低於70%命中率得到35分並收穫5抄截的球員。