FXT》亞太區唯一極限鐵人賽事 Formosa Xtreme Triathlon 31日賽前分享會

FXT賽事說明會。官方提供

台灣極限鐵人三項 Formosa Xtreme Triathlon 簡稱FXT,首屆賽事於2020年11月27日舉辦,賽事總長226公里,海拔爬升超越6000公尺,在秀姑巒溪出海口逆游3.8公里,自行車總長180公里,途經蜿蜒曲折的花64、193產業道路,台11線海岸公路,最終爬升至海拔1644公尺的新白楊,全長42公里的路跑,需一路向上至海拔3417公尺的合歡主峰終點。去年總共有68名選手參賽,最終只有20位選手在限定時間內登上主峰完成挑戰。

亞太區唯一極限鐵人賽事Formosa Xtreme Triathlon。官方提供

賽事結束後討論聲量轟炸鐵人圈,所有鐵人好手各個摩拳擦掌期待第二屆報名開放,然而賽事舉辦艱難程度讓主辦單位WAYPOINT 執行長 羅威士內心掙扎不已,經與團隊再三討論後終於在今年四月初鬆口,確認辦理第二屆由泰山企業冠名贊助的台灣極限鐵人三項賽事 Formosa Xtreme Triathlon(FXT)。世界極限鐵人聯盟 XTRI 認證亞洲地區第一站,全球第13站,也是目前世界公認最難的賽事,這場超越極限的挑戰將再次於11月26日於花蓮靜浦部落盛大展開。

亞太區唯一極限鐵人賽事 Formosa Xtreme Triathlon。官方提供

FXT傳承XTRI國際極限鐵人的精神,打造與眾不同的極限賽事,帶給選手意想不到且終身難忘的旅程。這場極限鐵人賽已經超越競賽本身,更多的是選手對於自我極限的挑戰,達到內心著實的成就。對於主辦Formosa Xtreme Triathlon 的Waypoint團隊來說,這場賽事的核心理念就是讓更多人支持這場賽事,讓每一位選手因這場賽事倍感榮耀,並將這場賽事的極限、這塊土地的美,推向國際,讓世界看見台灣。

亞太區唯一極限鐵人賽事Formosa Xtreme Triathlon。官方提供

這場比賽並非選手一人能獨立完成,每位選手都需備有一台補給車與補給員才能參賽。為讓選手更加了解極限鐵人賽事內容與補給團隊與陪跑員的重要性以及風險評估。大會將在 10/31(日)舉辦賽事說明會,當天除了講解比賽流程, 更也邀請了上一屆總牌第四名簡志光選手的補給團隊陳仲仁與劉治昀先生。陳仲仁,跨界馬拉松、鐵人三項、登高賽、登山、越野賽的傳奇人物,有著無數場穿越酷寒、乾旱的極端氣候的越野賽經歷,紀錄與功勳更是不勝枚舉。劉治昀,台灣100公里超馬紀錄保持人、TNF 100 (The North Face100公里)台灣站總冠軍,江湖稱低調或沉默的王者。分享過去競賽的經驗還有去年對於賽事所做的風險評估、陪跑策略及補給團隊建議。

 

不論你是參賽選手、補給團隊、陪跑員或是親朋好友,只要你對這場賽事有興趣或是想了解更多,我們非常歡迎你在10/31 (六) 親臨現場參與第二屆 台灣極限鐵人三項賽事 Formosa Xtreme Triathlon FXT 賽事說明會。

 

時間:10/31(日) 下午3:00-下午5:00

地點:Waypoint Fitness(新北市新莊區新北大道四段1號2F)

聯絡電話:02-25791710 (週一~週五09:30-18:00)