MLB》5年來三度投世界大賽 莫頓這次要碰頭老東家

5年來三度投世界大賽,莫頓這次要碰頭老東家太空人。法新社

【林智傑/綜合報導】亞特蘭大勇士日前擊敗衛冕軍洛杉磯道奇,挺進世界大賽,隨著他們的對手休士頓太空人宣布系列賽首戰先發投手,勇士今天也宣布,將由37歲老將莫頓(Charlie Morton)先發主投,這是他近5年來第三度在世界大賽出賽,也是他首次在最終決賽碰頭老東家太空人。

 

莫頓2017年轉戰太空人,該年幫助球隊殺進世界大賽,在對上道奇的系列賽,主投10.1局僅失掉2分,防禦率1.74,其中令人印象最深的,就是在第七戰後援4局無失分,幫助球隊拿下封王戰勝利。

 

至於莫頓生涯第二次在世界大賽登板,是在去年賽季效力坦帕灣光芒之際,當時他面對紐約洋基、老東家太空人一共先發3場,15.2局僅失掉1分責失分,可惜在世界大賽遇道奇,一場先發主投4.1局就失5分,最終吞下敗投,而光芒也以2-4輸掉系列賽,將世界大賽冠軍拱手讓給道奇。

 

莫頓今年賽季轉戰勇士,例行賽33場先發是國聯投手之最,繳出14勝6敗、防禦率3.34的成績單,球季中甚至與球隊簽下1年2000萬美元的延長合約,而他季後賽再度發揮老將價值,3場先發防禦率3.77、14.1局投球飆出19次三振,幫助勇士繼1999年再度挺進世界大賽。

 

這將是莫頓近5年來第三度在世界大賽舞台上登板,且每次都是為不同球隊效力,這次勇士將借助他的經驗,安排他擔任系列賽首戰的先發投手。

 

至於太空人,在王牌先發麥卡勒斯(Lance McCullers Jr.)受傷無法出賽的情況下,將由瓦德茲(Framber Valdez)扛首戰。