NBA》安東尼飆28分為三巨頭解套 湖人險勝灰熊止敗開胡

安東尼(右)飆28分,為三巨頭解套,助湖人開胡!(法新社)

老瓜依舊甜!安東尼(Carmelo Anthony)飆28分為三巨頭解套,湖人在主場以121-118險勝灰熊,結束開季2連敗!

湖人三巨頭戴維斯(Anthony Davis)22分8籃板4火鍋,詹姆斯(LeBron James)19分6籃板6助攻,威斯布魯克(Russell Westbrook)13分7籃板13助攻4抄截。

老將安東尼爆發,上半場就砍下10分,成為全隊最穩定的得分點,下半場的比賽更亮眼,末節關鍵時刻他連續命中三分,率隊超前比分,最後更是穩穩2罰全中,幫助湖人驚險擊敗灰熊,拿下新賽季首勝。

雖然已經37歲,安東尼遞補上場28分鐘,15投10中,三分8投6中,轟28分,正負值+19並列全隊最高,用實際表現證明依舊是值得信賴的得分機器。

值得一提的是,安東尼本場得分只要過14分,職業生涯總得分就超越傳奇摩西-馬龍(Moses Malone)的27409分,升至NBA歷史得分榜第9位。

「還有什麼比總得分上升至第九的同時贏球更好的呢?今晚真是太棒了!我很高興可以在這裡打球,這只是新賽季的第3場比賽,我還可以有更多的表現。」安東尼賽後說:「這是我在NBA的第19個賽季,我仍然可以統治賽場,我對籃球仍然充滿著激情,隊友們也都在每天支持我。有時候,球隊就是需要贏下這樣一場(艱難的)比賽來找到一些契機。」

「幾年前,沒有人想要他,他被質疑,被認為不行了。」戴維斯賽後談到與安東尼打球的感受,「目前他的表現,對於我們而言,很棒!我知道他整個賽季都會很棒,與他並肩作戰是一種榮幸。」