世足》卡達世足賽耗資59億台幣 邀貝克漢擔任代言人

卡達世足賽也要借助老貝的魅力。法新社

【詹健全/綜合報導】雖然已經46歲「高齡」,但英國退休足球明星貝克漢(David Beckham)魅力依然無法擋!據英媒報導,卡達將與貝克漢簽下每年價值1500萬英鎊(約5.9億元)、共計10年,總值約1.5億英鎊(約台幣59億元)擔任卡達大使,首要任務就是擔任明年世足賽代言人。

 

本月早些時候,貝克漢已經飛往首都杜哈一周,在明年的世足賽之前先參觀體育場並會見貴賓。但卡達因其人權記錄而面臨巨大爭議,尤其是對女性和同性戀者的態度。然而,睫號克漢確信球迷會是安全的,並被允許在體育場內展示彩虹旗——這是 LGBTQ 社區的象徵。

 

同性戀在卡達是非法的,但法律的適用——在杜拜和阿布達比都是一樣的——變得越來越自由。在簽約之前,貝克漢也諮詢了47歲的妻子維多利亞(Victoria)的意見,一位消息人士說:「貝克漢相信卡達對進步的承諾,而且世界杯——第一次在阿拉伯世界舉行——可以產生重大的積極變化。」

 

據該位消息人士指出,「貝克漢堅信足球可以彌合分歧,但至關重要的是,他已經看到了重要問題的進展。」自從為巴黎聖日耳曼效力以來就與卡達人建立了聯繫,老貝也將促進卡達的旅遊業和文化。

 

消息人士繼續說道:「通過簽下貝克漢,希望能鼓勵更多西方人看到這里美麗的海灘、廣闊的沙丘和令人難以置信的摩天大樓。」貝克漢的一位女發言人說:「大衛一直在談論足球作為一種在許多層面上向善的力量。」

 

「當我們到達最後一年時,他將加入為 2022 年世界杯而聚集在一起的更廣泛的足球社區,他期待著他認為將是一場偉大的比賽。」