MLB》去年墊底還願意加盟? 紅襪季後賽功臣揭簽約原因

紅襪在季後賽表現最佳的赫南德茲(Kiké Hernández)。法新社

【林智傑/綜合報導】美聯冠軍賽昨天告一段落,波士頓紅襪以2-4敗給休士頓太空人,無緣晉級世界大賽,不過這支去年還在美聯東區墊底的球隊,事隔一年能夠打到這樣的成績,實屬不易,而紅襪在季後賽表現最佳的赫南德茲(Kiké Hernández),在球季告一段落後也和媒體分享自己季前為何會想簽約紅襪。

赫南德茲去年隨著洛杉磯道奇拿下世界大賽冠軍,休賽季成為自由球員,最終在今年1月與紅襪簽下2年1400萬美元合約,雖然他在例行賽的表現並不亮眼,整季繳出2成50打擊率、20轟、60分打點的成績單,但這次的季後賽他打擊大爆發,11場比賽49打數敲出20支安打,打擊率4成08,包含5轟、9分打點,如果紅襪拿下這個系列賽,他甚至有機會獲選美聯冠軍賽MVP。

不過事與願違,紅襪最終不敵太空人,無緣世界大賽,而昨天赫南德茲也向媒體分享自己為何會加盟紅襪,他說:「第一,這張兩年合約保證我在第一年能夠天天上場,第二,我想要贏球。」

赫南德茲繼續說:「在紅襪眼裡,今年可能不會打得太好,但是在我看來,波士頓球迷不會讓他們支持的球隊連續3年都無緣季後賽,所以即便我們沒在第一年晉級,我知道我們會嘗試在第二年做到這點,而我想成為球隊的一部分。」