NBA》湖人三巨頭給力卻贏不了 保羅創新里程太陽開胡

保羅(中)成為聯盟首位生涯達到2萬分+1萬助攻的球員。(法新社)

湖人三巨頭火力轉強,但仍不夠贏球!主場以105-115輸給太陽。

開季湖人兩戰兩敗,詹姆斯(LeBron James)25分5次助攻,戴維斯(Anthony Davis)22分14籃板,威斯布魯克(Russell Westbrook)15分11籃板9助攻的準大三元演出。

太陽獲取得新賽季首勝,3人得分20+,布克(Devin Booker)22分,保羅(Chris Paul)23分14助攻,布里吉斯(Mikal Bridges)21分。

開賽後,湖人表現不錯,首節以26-23領先,次節不但熄火還丟34分,讓太陽以57-44超前。前三節湖人竟然被打得沒脾氣,以67-94落後,差距來到32分,進入末節,湖人無奈之下,祭出「五小」陣容,一度將差距縮小到個位數,單節打出38-21的得分,依舊未能翻盤,苦舌2連敗。

威少表現雖有起色,首節8分3籃板4助攻的全能數據,只可惜「曇花一現」,後兩節比賽,威少在場上徹底迷失,讓湖人落後太陽32分。

在一次比賽暫停階段,戴維斯和哈沃德(Dwight Howard)發生爭執,湖人總教練沃格爾(Frank Vogel)賽後說:「他們只是對場上的形勢有不同看法,當你大比分落後,爭執就可能會發生。問題已經解決了,他們是兄弟。」

保羅23分14助攻,成為聯盟首位生涯達到2萬分+1萬助攻的球員。太陽球員賽後為保羅慶祝,總教練威廉斯(Monty Williams)將比賽用球送給保羅當紀念。