MLB》超越完全打擊的男人 羅沙里歐4安助勇士聽牌

羅沙里歐4安助勇士聽牌。摘自勇士推特

【林智傑/綜合報導】亞特蘭大勇士外野手羅沙里歐(Eddie Rosario)今天從洛杉磯道奇先發烏里亞斯(Julio Urias)打出3支安打,且5局打完只差1支二壘安打就能完成完全打擊,不過他在最後一次打擊機會,卻直接把球夯出全壘打牆外,成為「超越完全打擊的男人」,最終,勇士就以9-2擊退道奇,系列賽以3-1領先,距離世界大賽只差1場勝利。

羅沙里歐2局上首次上場打擊,從道奇先發烏里亞斯手中開轟,結果下一棒的杜瓦爾(Adam Duvall)也跟著開砲,上演背靠背全壘打,勇士取得2-0領先。

到了3局上,羅沙里歐兩出局後站進打擊區,這次他敲出一支右外野方向三壘安打,最後靠著彼德森(Joc Pederson)安打回到本壘得分,幫助勇士取得4-0領先;至於第三次打擊機會,羅沙里歐三度面對烏里亞斯,結果又敲出1支一壘安打。

http://

總計這場比賽,烏里亞斯主投5局被敲出8支安打失5分,其中有3支安打是被羅沙里歐打出的,而羅沙里歐在第三次打擊之後,此戰累積了全壘打、三壘安打以及一壘安打,距離完全打擊只差1支二壘安打。

到了7局上,羅沙里歐遭到道奇中繼布魯爾(Justin Bruihl)三振,原以為這會是他本場比賽最後一次打擊機會,但勇士在9局上再度拉起一波攻勢,史旺森(Dansby Swanson)、佛里曼(Freddie Freeman)相繼敲出安打,阿比斯(Ozzie Albies)選到保送,下一棒的萊利(Austin Riley)遭到三振,但羅沙里歐也再獲得一次打擊機會,最後,他逮中一顆83英里的指叉球,一棒打成右外野方向高飛球,最終這球剛好出牆,形成一發全壘打,最終,勇士就以9-2拿下勝利。

勇士取得聽牌。摘自勇士推特

雖然羅沙里歐今天沒法挑戰完全打擊,但他成為繼去年歐蘇納(Marcell Ozuna)後,首位在季後賽完成2轟、1支三壘安、1支一壘安打的勇士球員,而相當恰巧的是,歐蘇納去年也是在國聯冠軍賽第四戰上演此表現。