全運》21歲生日再添1金! 陳思安連兩屆4金成高雄一姐

陳思安連兩屆全運包4金。李鴻明攝

【詹健全/天母報導】今天在全運池畔渡過21歲生日的高雄泳將陳思安,今再於女子400自中以4分25秒19衛冕成功,沿續連兩屆全運包辦4金的表現,在高雄青黃不接的局面下,隱然已經成為新的高雄游泳一姐。

 

在完成400自連霸後,陳思安今年全運在個人專長的200、400自由和混合都成功順利衛冕成功,總計共摘下4金3銀1銅,成為今年高雄泳隊的最大贏家,但陳思安只覺得可惜的是,「前一天800自很想拿個牌給桂姐(指楊金桂)當退休禮物,但很可惜已經盡力了。」

陳思安(中)21歲生日再拿下400自金牌。詹健全攝

雖然如願再包4金,但陳思安說:「對秒數並沒有很滿意,特別是200、400自的成績。」陳思安透露其實今年5月全大運的表現很不滿意,她說:「當時的衝擊很大,甚至已經挫折到都快不會游了,今年全運這樣的成績,總算有找回一點自信。」

 

陳思安原本受教於「小飛魚」林季嬋,今年3月進入國訓改由國家隊總教練Allen(李澄峯)訓練,他給予我一些心理上的建設,讓我非常感動,我一直記得他跟我說的一句話,『只要妳願意,我會陪妳做100次』。」

 

由於高雄游泳正處於青黃不接的時刻,但陳思安在無能為力下,她說:「我賞然也很希望高雄游泳可以起來,但現在我能做的,只有自己再繼續努力,把自己的成績再提升起來。」