全運》彭名揚飆個人最佳 400跨欄斷陳傑6連霸

彭名揚(右)中斷陳傑(左)6連霸。李天助/攝

【吳敏欣/新北報導】全運會400公尺跨欄項目,「跨欄王子」陳傑斷送6連霸王朝。代表桃園市的彭名揚預賽成績53秒12,決賽卻跑出49秒72突破個人最佳,並且比下台中市陳傑的49秒84,將金牌收入袋。

 

彭名揚賽後感性直呼很想哭,但是與金牌無關,「終於破最佳了,超感動。」他表示之前個人紀錄是2年前在馬來西亞公開賽的50秒19,能在這一戰將成績推進,和加強後段訓練有關,「每次都是後200公尺掉速很多,練習都跟指導老師講我要練後200,昨天前面比較用力一點,剛剛想說後面要維持好,所以前面沒太用力跑,後面就有力氣衝,決賽有做到我設定的跑法。」

 

笑說最近的練習比之前認真5、6倍以上,彭名揚表示不是為了中斷誰的連霸而來,「我上去跑之前都跟自己講說,只想要跑我自己的,只有我知道這一陣子付出了多少。」他透露賽前向曾孝生老師承諾,會跑出令老師開心的秒數,算是完成任務。

羅佩琳衛冕400公尺跨欄。李天助/攝

女子400公尺跨欄則由「跨欄女神」羅佩琳衛冕成功,以1分00秒32守住5連霸目標。她表示當下到終點一度想哭,因為一直很害怕後面的人追上,「這是我在國內對自己比較有目標的一件賽事,雖然成績沒有到前幾屆這麼好,但是不管怎樣都要把這一面金牌守下來。」