全運(影音)》「國民湯包」太神準! 湯智鈞神技4場完封首奪個人金牌

湯智鈞奪金後開心與學弟妹合照。詹健全攝

 

【詹健全/三峽報導】東奧男團銀牌「國民湯包」湯智鈞,今年全運延續巔峰水準,先前已經拿下男團銀牌、混雙金牌,今在男子反曲弓個人賽更是連過6關,只掉了2點,其中還有4場以6比0「完封」勝,湯智鈞在母校明德高中上演無敵表現下終於結束連兩屆全運老二命運,首度奪下全運個人金牌,今年共摘下2金1銀佳績。

 

年僅20歲「國民湯包」湯智鈞,在今年全運於他自己母校明德高中舉行射箭賽更是火力全開,在金牌戰前5場,只有在16強與新竹市李金糖以7比1獲勝之外,其他4場都以6比0點數一面倒拿下勝利晉級金牌戰。

湯智鈞維持高檔的表現。詹健全攝

在金牌戰中,由新北市湯智鈞對上同樣來自新北市的蘇于洋,後者在去年東京奧運國手選拔賽中排名高居第4,原本有機會成為東奧國手,但因為與世界盃和全中運比賽時間強碰,和家人、教練討論後決定先放棄東奧國手培訓機會,以全中運為主。

 

但湯智鈞在金牌戰中仍維持高檔表現,只在第一趟以27比27平手,此後就連下三趟,最終再以7比1拿下勝利奪金, 也結束了前兩屆全運屈居銀牌的史,連對手蘇于洋都大讚湯包的表現說:「他已經是另一個境界的選手,他的心態很好,值得我要多跟他學習。」

蘇于洋也是首度射進全運金牌戰。詹健全攝

湯智鈞在摘金下,明德學弟妹圍著他輪沆要跟他合照,湯包也開心的說:「很開心可以在主場比賽,這裡有家的感覺,很開心可以把金牌帶回母校。」受到學弟妹的熱清歡迎,他說:「以前可能會緊張到發抖,但這次站在場上很享受觀眾的歡呼聲,這反而變成我比賽時的動力。」但對於二金一銀的成績,他說:「我的目標是3金,這次沒有達成,下次全運就會是我的目標!」