全運》新竹市第6名寫隊史最佳 盼大學、城市隊連貫三級棒球

新竹市第6名創隊史最佳。圖/大會提供

【吳敏欣/新北報導】新竹市在全運會最後一戰以2:13被新北市「扣倒」,本屆以第6名作收,已經創下隊史最佳成績,總教練蔡丞賢表示,新竹市三級棒球具有基礎,所以這批球員回來後稍加整合就能表現得不差,「就看大學端或城市隊可不可以弄起來。」

 

新竹市18日靠著張畯耀112球、6局無失分的表現,從台中市手中拿到歷史性的隊史首勝,蔡丞賢認為達到已經此行已有收穫,「進會內賽目標就是拿一勝,也達成了,第6名創隊史最佳。」

 

新竹市在三級棒球耕耘有成,近幾年成德高中更是在青棒打開名號,多次和第一強權的平鎮高中打出高張力的比賽,應屆畢業生王苡丞也在中職選秀會上獲得富邦悍將指名,成為今年第一位上榜的高中生。

 

不過新竹市目前尚缺成棒階級,蔡丞賢認為味全龍的落腳可是個契機,「看有沒有機會把4、5級弄起來,味全龍等明年新竹球場改建好就會進駐,就看大學端或城市隊可不可以出現,讓基層連貫上來。」