中職》2安打大於9安打! 兄弟這樣也贏球你敢信?

兄弟靠2安打就贏球。李天助攝

【艾碧斯/綜合報導】中信兄弟今上演一場不可思議的比賽,全場僅敲出2支安打,就攻下6分,終場6:5擊敗統一獅,下半季戰績22勝14敗,登上第一。

 

統一獅本場擊出9支安打,為何卻打不贏只有2安打的兄弟?主因是全場發生多達3次失誤,且投手群總共送出7次保送,其中先發投手猛威爾就出現4次,等於免費奉送兄弟10個人次上壘,種下敗因。

 

兄弟先發投手猛威爾表現不理想,首局統一獅就靠著陳鏞基的三分彈,幫他取的領先,未料他在一局下卻連續投出4次保送,加上2次暴投,兄弟沒有敲出任何安打,就賺進2分。

 

第三局下半,統一獅在出現狀況,單局出現3次失誤,在奉送兄弟2分,最神奇的是,兄弟前3局0安打,就取得4分。

 

2支安打就能贏球,關鍵在於4局下的連續2支安打,包括陳子豪的兩分砲,攻下本場的第6分,但除了4局外,兄弟其它8個半局靜悄悄,一支安打都打不出來,但卻足以贏球。

 

兄弟總教練林威助也說,「這是不常見的勝利,只靠2支安打就能贏球,在日本也很難發生。」