全運》到三重球場比賽就擊出再見安打 吳松勳幸運成台北市隊大功臣

吳松勳幸運成台北市隊大功臣。游智勝攝

【鍾裕能/新北報導】又是吳松勳!又是在新北市三重棒球場!台北市隊今在全運會棒球分組預賽冠軍戰,以2比1擊敗高雄市隊,吳松勳成為大功臣。教練王燕國賽後透露,「春季聯賽我們對台電,也是他,也是在這裏擊出再見安打。」

 

全運會棒球台北市與高雄市代表隊,就是成棒老字號的合作金庫與台電棒球隊的化身,雙方都非常熟悉,今年的春季聯賽,合庫同樣在今天比賽場地的三重棒球場,靠著吳松勳的再見安打擊敗台電。

 

吳松勳今天並未先發,直到7局下台北市隊高育瑋擊出右外野安打扳平比分,他才在1人出局、二三壘有人時登場代打,但遭到高雄市中繼投手王宗豪的三振,不過並未被教練換下。9局下,一二壘有人,他再度上場,一棒擊出左外野安打,讓比賽免於進入延長。

 

吳松勳說:「上場的時候只想把隊友打回來,因為我也不想打延長賽。」談到和台電化身的高雄市隊遭遇,他表示,「跟他們打都五五波,我設定外角球攻擊,打到的那球偏高,有點紅中。」

 

吳松勳表示,其實狀況不錯,但前一個打席被王宗豪三振,1好3壞後揮空,下一個球又揮空。9局下,黃佳瑋保送上壘後,林瀚觸擊推進,高雄市再故意四壞保送高育瑋,吳松勳說:「高育瑋前一個打席安打,我被三振,連球都沒摸到,所以他們可能覺得抓我會比較大。」

 

而當他將球擊出之後,也一棒終結比賽。吳宗勳說:「球打過陳偉志(三壘手)的頭上,我想應該是有了。」他也沒想到,2次到三重球場比賽,都擊出再見安打。