全運》首戰擊退上屆冠軍 跆拳女將羅嘉翎甜蜜復仇摘金

羅嘉翎冠軍戰壓倒性勝出。姚宏達/攝

【吳敏欣/新北報導】東京奧運跆拳銅牌得主羅嘉翎今天為地主新北市出賽,在女子57公斤量級連過4關摘下金牌,不過她賽後卻坦言自覺沒有很好,「賽前蠻緊張的,沒有調整到非常好的狀態,很多動作沒做到很好。」

 

羅嘉翎第一戰的對手就是上屆冠軍戰交手的黃懷萱,2年前以13:16飲恨吞敗,這次帶著東奧銅牌的光環再戰,羅嘉翎中後段逐漸拉開差距,以18:7甜蜜復仇。

 

黃懷萱入選過2016年里約奧運代表隊,現年24歲的她因個人生涯規劃近年重心未放在跆拳道賽場,但羅嘉翎表示看到籤表後還是蠻有壓力,「上一屆就輸給學姊,學姊實力也是蠻強的,雖然她算退休一陣子,很久沒比賽,但還是不能輕敵,賽前有回去看跟她之前的比賽。」

羅嘉翎對抗黃懷萱。李天助/攝

羅嘉翎接著又擊退黃苡晴、邱少萱挺進到冠軍戰,最後和南投縣張芮恩的對抗,她第2回合先以身高優勢取得上端得分,接著補上一記中段,帶著4:0優勢挺進第3回合,最終也以7:0壓倒性勝出,「跟教練之間有討論說跟之前打法不太一樣,第4場我打比較保守一點點。」

 

羅嘉翎表示這是第二次參加全運,上次很遺憾沒有拿下金牌,所以這次就是以金牌為目標,從東奧回來後隔離加休息一個月時間,就回到國訓中心備戰全運。

 

接下來羅嘉翎將準備明年的國際賽事,目標包括亞運、世錦賽和世大運。