MLB》紅雀主帥沒想過丟工作 當家鐵捕也震驚

球季尾聲拉出一波17連勝,紅雀主帥希爾沒想過會丟掉工作。(法新社資料照)

【林智傑/綜合報導】聖路易紅雀本季克服萬難,最終以外卡之姿挺進季後賽,可惜輸給洛杉磯道奇無緣,球季提前結束,而在幾天後,紅雀制服組就以觀念上不同炒掉球隊主帥希爾(Mike Shildt),不僅希爾感到驚訝,就連當家鐵捕莫里納(Yadier Molina)也被這個消息嚇到一個措手不及。

 

紅雀在球季尾聲拉出一波17連勝,最終以90勝72敗、外卡第二之姿挺進季後賽,不過遇到洛杉磯道奇,被泰勒(Chris Talyor)敲出一發再見全壘打,抱憾結束2021年賽季。

 

球季結束後,球員們紛紛回到各自家鄉,紅雀當家鐵捕莫里納昨天在波多黎各接受訪問時就分享自己對希爾離開的心情,他說:「這讓我感到意外,顯然地我對希爾有很大的信心,我們溝通良好,4年內打進3次季後賽。」

 

消息人士指出,包含球員、教練以及部分球團人員,都相當不解總經理莫札列克(John Mozeliak)這次的決定,而希爾是在電話中被告知解雇這件事,但他沒有想過自己會丟掉工作。

 

事實上,希爾2018年季中接掌紅雀兵符,2019年至2021年,他帶領球隊打出252勝199敗的成績單,而且連3季挺進季後賽。