MLB》7年來季後賽不缺席 道奇重砲頸傷掛免戰牌

道奇當家三壘重砲透納(Justin Turner)因頸部傷勢高掛免戰牌。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇打線今天確定少一名戰力,當家三壘重砲透納(Justin Turner)因頸部傷勢高掛免戰牌,事實上,這名36歲老將自從2014年加盟道奇以來,只缺席了1場的季後賽,至於今天這場比賽,是他近7年來第一次沒有在季後賽亮相。

 

道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)今天受訪時表示,透納是在第一戰賽前打擊練習時傷到頸部,雖然球隊試圖舒緩他的傷勢,但是他從昨天開始就不太能把頭往右轉,今天抵達球場後類似的感覺依舊,為了保護球員,教練才決定讓他休息,改由泰勒(Chris Taylor)鎮守三壘。

 

羅伯茲表示,球隊會繼續關注透納的情況,今天在緊急的情況下,可能讓他以代打身分上場,並希望他能在後天、系列賽第三戰回到先發陣容。

 

值得一提,透納2014年轉戰道奇,該年隨隊挺進季後賽,這些年來一共替球隊打了79場季後賽,而且自從當年國聯分區賽第四戰後,他已經連續替球隊出賽77場季後賽賽事,直到今天才因傷缺席,連續出賽紀錄被迫終止。