全運》舉重女神見證 楊勇緯擊敗哥哥上演兄弟金包銀

楊勇緯和哥哥楊俊霆合演金牌對決。姚宏達/攝

【吳敏欣/新北報導】全運會柔道項目今天起於新北市三民高中登場,在東京奧運晉升「柔道男神」的楊勇緯今天再度擄獲全場目光,出征男子第一量級賽事的他,連贏4場為台中市進帳金牌,尤其冠軍戰還是親生哥哥楊俊霆手中拿下,達成個人2連霸。

 

從東京奧運奪得銀牌回台後,楊勇緯稍早在全大運完成5連霸,2個星期後再為台中市征戰全運會,首輪輪空的楊勇緯在16強戰「熱身」,只花29秒就對代表苗栗縣的張廷彰「一本」勝出,8強他再戰花蓮縣的邱子育,憑著對手獲3次指導晉級下一輪,4強戰雖然遇到高雄市邱韋傑的頑強抵抗,最後還是能讀秒階段使出寢技「一本」。

 

金牌戰楊勇緯遇到最熟悉的對手,和親哥哥楊俊霆上演「兄弟內戰」,兩人一路激戰到延長賽,因楊俊霆收到第3次指導,讓楊勇緯「和平」獲勝。主裁判宣告勝負後,楊勇緯立刻走向前抱起哥哥,「說實在哥哥還蠻久沒比賽,看到他有那麽好表現我也是很開心,可以一起拿到金牌、銀牌為台中市爭光,我真的是很感動,哥哥也是很努力。」

郭婞淳擔任頒獎人。姚鴻達/攝

明天將為台東縣出戰的「舉重女神」郭婞淳,也趁著空檔來到柔道賽會現場為好友們加油打氣,最後還被邀請上台擔任頒獎人,而在女子第三量級打下銅牌的鄭玉兒正是她的體能訓練師。