全運》奧運國手高展宏61公斤級連霸 高雄首日4金包3金成大贏家

奧運國手高展宏61公斤級連霸。李天助攝

【鍾裕能/新北報導】 東京奧運舉重國手高展宏,今在全運會男子61公斤級雖面臨屏東縣唐啟中挑戰,但最後以總和276公斤完成連霸,同時抓舉126公斤與總和2項都改寫大會紀錄。另外,高雄市在全運舉重首日的4個項目中包辦3金,成為最大贏家。

 

高展宏在抓舉第1次就試舉123公斤,成功之後挑戰126公斤,只見他「呵」的一聲,輕鬆將槓鈴拉起,雖然第3次試舉128公斤失敗,但仍取得領先。而上屆亞軍的唐啟中,則在115公斤抓舉成功後,連2次挑戰123公斤失敗。

 

挺舉部分,高展宏第1把就舉出他上屆的150公斤,之後153公斤2度都未成功,唐啟中則是在舉出151公斤,若能再舉出157公斤,就能擠下高展宏,但2次都失敗,未能翻轉成績。

 

高展宏表示,「雖然奧運是第1次參加,但準備更積極,強度也更高,學到很多東西,奧運就是想拼獎牌,但成績無法掌握。參加奧運後,再回到全運會,雖然比賽不同,但我有連霸的壓力,不過感覺上能更穩定,比賽時也比較從容。」

 

他指出,「全運的目標就是冠軍,但沒有在重量上有特別的設定,就看臨場發揮。」對於面臨唐啟中的挑戰,高展宏說:「比賽前的目標就設定他,大家都是學長、學弟,很了解。」能夠順利完成連霸,他則特別感謝正修科大、國訓中心及鼓山高中教練和老師對他的協助和重視。

 

全運會舉重首日共產生4面金牌,除了台北市林呈璟在女子49公斤級拿下冠軍外,高雄市男子61公斤級的高展宏、67公斤級的胡俊祥和女子55公級江念欣都完成連霸,3金入帳。