網球》決賽再勝手下敗將 謝淑薇雙打第三度在印地安泉封后

謝淑微(右)第三度在印地安泉女網賽雙打封后。(法新社資料照)

台灣網球一姐謝淑薇與與梅兒騰絲(Elise Mertens,比利時)組合,以7-6(7-1)、6-3力壓俄、哈組合,第三度在印地安泉女網賽雙打封后!

謝淑薇組合在4強中以連勝9局送蛋的強勢表現下,以直落二打敗日本東奧組合青山修子/柴原瑛菜,決賽對上曾敗在她拍下的俄妹庫德曼托娃(Veronika Kudermetova)和哈薩克的蕾芭琪娜(Elena Rybakina)。

第一盤雙方打到搶七,謝淑薇組合以7-1拿下;第二盤乘勝追擊,壓著對手打,再以6-3拿下,直落二封后!謝淑薇組合破發點(10次把握5次)、發球得分率(41-27)、保發局數(7-5)都比對手表現出色。

謝淑薇繼2014、2018年之後,第三度闖進印地安泉女決賽,前兩次都順利拿下勝利封后,這次也順利的拿下雙打冠軍。