MLB》意外登板、熱身太趕 太空人先發被打爆賽後說話了

太空人推出賈西亞先發,因傷早早退場。(法新社)

【林智傑/綜合報導】休士頓太空人今天推出賈西亞(Luis Garcia)先發,不料他因傷早早退場,教練團便臨時決定讓歐多瑞齊(Jake Odorizzi)進行長中繼,結果他一上來就挨了一支滿貫砲失4分;賽後他接受訪問時也提到,要被換上場之前,只有一點點時間可以熱身,這對一名先發投手來說根本不夠,特別是在事前沒有被告知的情況下,尤為艱難。

 

賈西亞今天先發主投1局,被敲出2支安打失5分,挨了1發滿貫砲,2局上對紅襪打線投出1次保送後就被換下場,賽後總教練貝克(Dustin Baker)受訪時表示,賈西亞是因為膝蓋受傷才會提前退場。

 

賈西亞退場後,太空人改推歐多瑞齊登板,不過她上來就先被敲2支安打,接著在滿壘局面遭到德弗斯(Rafael Devers)狙擊,挨了一發滿貫砲,此時太空人以0-8落後,也成為這場比賽的勝負分水嶺;總計,歐多瑞齊今天長中繼投了4局,被敲出7支安打失4分,飆出5次三振,表現不算太理想。

 

不過歐多瑞齊賽後也為自己的表現做出解釋,他認為賈西亞傷退,教練團臨時把自己換上場,在熱身準備上有點太倉促,他說:「我感到措手不及,我正常的投球作息被喊停了,作為一名先發投手,這可能是你遇過最糟的情況,我沒有時間去伸展、練投,對我來說,這是我經歷最快的熱身時間。」

歐多瑞齊強調,通常自己熱身最少需要30分鐘,但今天登板前只花了15分鐘就上丘了,他也形容今天上場投球,就好像是讓自己「赤裸裸地」與對方打者對決。