英超》C羅先發熄火曼聯2-4輸萊斯特城 連29客場不敗紀錄終結

C羅(中)先發熄火,曼聯防線最後崩盤連丟兩球而落敗。(法新社)

2021-22賽季英超第8輪,曼聯客場2-4不敵萊斯特城,聯賽連續29個客場不敗紀錄被終結。

曼聯上賽季3戰萊斯特城1平2負,近6次聯賽客戰曼聯3勝3平。兩隊在英超有30次交鋒,曼聯19勝8平3負。

曼聯本場由C羅(Cristiano Ronaldo)領銜攻擊線,格林伍德(Mason Greenwood)率先為曼聯進球,蒂勒曼斯(Youri Tielemans)扳平;下半場,萊斯特城瑟因居(Caglar Söyüncü)進球超前,拉許福德(Marcus Rashford)為曼聯扳成2-2平。瓦爾迪(Jamie Vardy)和達卡(Patson Daka)在第83、91分鐘連進兩球,萊斯特城以4-2拿下主場勝利。

曼聯上一場,索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjaer)沒有讓C羅先發,葡萄牙巨星為此感到不悅。根據《太陽報》消息, C羅要求每場都先發,37歲的他堅信體能沒問題,不過,強勢的索帥強調他會從全隊的利益出發來做決定。

C羅熄火,曼聯防線最後時刻崩盤,連丟兩球,當萊斯特城打入第4球時,鏡頭捕捉到C羅沮喪的低下頭。桑喬(Jadon Sancho)以8500萬歐元從多特蒙德轉會曼聯,代表紅魔出場10場,0球0助攻。

曼聯近3輪只拿到1分。8輪戰績4勝2平2負、積14分排名第5。這樣的戰績是C羅背鍋?沒有他,紅魔前3輪2勝1平、7分,他加盟後踢了5場,前2場進3球,近3場顆粒無收,曼聯僅僅只拿7分。

主帥索爾斯克亞賽後認罪:「我們的表現不配延續客場不客的紀錄。我們出現了很大的問題,我做了錯誤的決定。當你丟了4球時,你就無法去贏球。」