籃球》是敵也是友 攻城獅前老闆以T1秘書長身分出席共好盃

新竹街口攻城獅為聯盟秘書長送上祝福。官方提供

雖然T1聯盟元年球季還未開戰,但聯盟期待的跨聯盟交流卻提前實現,今天PLG新竹街口攻城獅舉辦的「大獅賽」上演一場別具意義大戰,由地主攻城獅迎戰T1聯盟指標球隊新北中信特攻,雙方最終激戰到最後一刻才分出勝負,讓現場2000位球迷看到一場血脈賁張的精彩比賽。

 

聯盟秘書長張運智今也特地親臨現場,見證歷史時刻,他開心地說:「這場比賽具有指標意義,象徵跨聯盟交流成功踏出第一步!擺脫門戶之見,共為台灣籃球努力,一直是聯盟願景,今天這場比賽讓我們看到了一場純粹的籃球交流,雙方球員都展現出對籃球的滿滿熱情。」

 

面對這場跨聯盟大戰,新竹縣長楊文科也到場力挺,張運智把握難得機會,向縣長介紹T1聯盟,也再次表達跨聯盟交流的想法,獲得楊文科認同,除了今天的新北中信特攻,23日和24日(下週六、日)T1聯盟另2支勁旅台啤英熊和台南台鋼獵鷹也都將接力參賽。

 

帶著T1聯盟秘書長新職,張運智重返一手打造的攻城獅主場,攻城獅賽前也特別送上祝福,對此張運智表示:「感謝攻城獅的祝福,我沒有離開,大家還是會繼續在各個球場看到我,我相信我們T1會打造一個更棒的職籃環境,讓台灣籃球能更好玩,希望未來不管是PLG還是T1、我們大家都不分彼此一起把台灣籃球做好!」