全運》東奧奪銀後首射 湯智鈞、鄧宇成分庭抗禮

東京奧運射箭國手鄧宇成(左)和湯智鈞(右)。吳敏欣/攝

【吳敏欣/新北報導】全運會射箭項目今天在新北市明德高中展開,東京奧運男團銀牌國手湯智鈞和鄧宇成這次不當隊友,各自代表新北市和台北市出賽,兩人奧運後的第一射,男子反曲弓個人排名賽暫時位居第4和第7。

 

回到母校出賽的湯智鈞擁有地主優勢,要捍衛上屆新北市的團體金牌,個人、混雙銀牌,不過早上的首場賽事,現場風勢大又亂,多少影響到成績,第一回合329分、第二回合322分,總分651排在第4名,「風到後面越來越亂,看大家成績都沒有很好。」

 

儘管是新北市代表隊今天最佳成績,湯智鈞還是說:「射起來自己沒有感覺很好,就盡量聽教練所說的動作去做,射箭要很多自己判斷和想法,可能今天判斷差一點,成績沒達到自己想要的目標。」

 

畢竟奧運後的第一場正式賽事,湯智鈞認為比較久沒出賽,所以還在調整自己的動作,重新抓比賽感覺,目標是突破上屆成績。

 

中華隊銀牌隊友鄧宇成在隔壁4道為台北市上陣,射出327、316分,總計643暫居第7,他笑說希望今天排名賽成績好一點,避免對抗賽一開始就對到很好的選手,「當然就湯智鈞啊,新北市那幾個都不想對到。」

 

鄧宇成透露射完第一局就有跟湯智鈞討論今天風勢,「在談該怎樣調整,戰術交流一下,一起想如何提升名次。」上屆在團體和混雙摘銅的他,這次目標一樣是拿下獎牌。