MLB》黃金二游開轟勝負一肩扛 太空人退紅襪拿美冠首勝

艾圖維敲出個人季後賽生涯第20轟,成為大聯盟史上第四位在季後賽打出至少20轟的球員。摘自太空人推特

【林智傑/綜合報導】休士頓太空人今天交手波士頓紅襪,雖然比賽前段球隊小幅落後,但靠著艾圖維(Jose Altuve)、柯瑞亞(Carlos Correa)相繼開轟,太空人在比賽後段完成逆轉,以5-4贏球,搶下系列賽首勝。

太空人今天推出瓦德茲(Framber Valdez)先發,雖然打線在1局下替他打回1分,但他在3局上半卻遇到亂流,先被赫南德茲(Kiké Hernández)夯出陽春砲,一出局後讓紅襪攻佔一二壘,不料接下來艾圖維發生守備失誤,讓紅襪再拿1分,接著倫弗洛(Hunter Renfroe)再補上二壘安打,太空人3局打完以1-3落後。

http://

不過到了6局下半,艾圖維決定上演道歉野球,兩出局一壘有人扛出一發左外野兩分砲,幫助太空人追平比數,到了下個半局,柯瑞亞又炸了一發陽春砲,太空人取得4-3超前,阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)8局下半再補上帶有1分打點的高飛犧牲打,最終太空人就以5-4收下勝利。

http://

值得一提,太空人黃金二游艾圖維、柯瑞亞今天合計打回球隊4分,其中艾圖維敲出個人季後賽生涯第20轟,成為大聯盟史上第四位在季後賽打出至少20轟的球員。

柯瑞亞(Carlos Correa)相繼開轟。摘自太空人推特

至於柯瑞亞,此戰4打數3安打,7局下那發超前全壘打尤為關鍵,這是他季後賽生涯打出的4支在7局或之後的超前比分全壘打,是大聯盟史上最多。