足球》爭取U23亞洲盃門票 中華U23男足小將遠征吉爾吉斯

中華U23男足馮少祺(中)。官方提供

中華U23男足國家代表隊今日(15日)出發前往吉爾吉斯爭取2022 U23亞洲盃門票。國際疫情依舊嚴峻,中華隊與越南、緬甸同組爭取亞洲盃門票,原訂10月在高雄國家體育場的亞洲盃小組資格賽遭到亞足聯(AFC)取消主辦權,並移到10月27日在吉爾吉斯舉辦,中華U23小將做好萬全準備,遠征吉爾吉斯爭取佳績。

 

中華U23男足代表隊本次亞洲盃小組資格賽原本與香港、越南、緬甸同在I組,後因北朝鮮退出此次資格賽,亞足聯(AFC)重啟抽籤,抽中香港後移至K組。

中華U23男足隊長蔡政儒。官方提供

中華U23代表隊前次參賽是2019年3月份在柬埔寨的U23亞錦賽小組資格賽,與南韓、澳洲、柬埔寨同組,最終以1和2負成績作收,此次前往吉爾吉斯盼能透過國際賽舞台增加經驗,拿下好成績。

 

U23中華隊陳俊明教練表示經過3次的集訓還有友誼賽的安排,其實目前隊伍的狀況不錯,都能執行出教練團擬定的戰術。非常感謝政府、中華足協等相關單位的協助,雖然原本的主場作戰因疫情狀況變成客場出賽,但相對也讓一些球員能有出國征戰的經驗,選手們都很期待對上越南與緬甸兩支隊伍,特別是越南的實力跟水平,作戰方針上也有針對首場對上越南做調整,也希望球員能透過與對手的對戰提升自己。

中華U23男足代表隊總教練陳俊明。大會提供

本次擔任隊長的蔡政儒來自台北展逸天行者,表示集訓過程中與大家的默契越來越好,在訓練上都會互相提醒,也提到面對東南亞的球風以快與狠著名,代表隊集訓上也有針對體能加強,盼利用透過強化防守來取得進攻的機會,當然希望能夠晉級會內賽。

 

陣中較資深的馮少祺今年五月曾隨著母隊南市台鋼至香港參加AFC CUP,他表示很期待這次去參加國際賽,集訓的天數很足夠,團隊體能跟彼此的默契都有提升,對於跟越南隊的交手特別興奮,希望大家可以貫徹教練團設定的戰術,在國際賽場上展現充足的信心,拿下會內賽的資格。

完成亞洲盃附加賽的吳彥澍與代表隊在吉爾吉斯會合。大會提供

甫在泰國完成附加賽的吳彥澍、林明偉及梁孟昕則直接前往吉爾吉斯與代表隊會合。

 

本次資格賽原本將在臺灣舉辦,卻因為防疫規定無法與亞足聯及參賽隊伍達成共識,中華隊從主場優勢變成客場作戰,U23年輕小將仍保持樂觀心情,為了爭取佳績,盼能在國際舞台上踢出最好的表現。