T1》桃園雲豹正式簽約亞援狄安森 前 ABL 菲律賓火焰球員重磅加盟

桃園雲豹亞援 凱倫・狄安森Caelan Tiongson。官方提供

T1 LEAGUE 桃園雲豹職業籃球隊繼日前公布本土球員後,今 (15 日) 正式宣布簽下前 ABL 菲律賓火焰球員凱倫・狄安森 (Caelan Tiongson),在 ABL 戰場上首年效力於忠信功夫隊 (現為澳門黑熊) 的狄安森場均繳出 11.8 分、8.3 籃板、3.3 助攻的亮眼數據,強悍坐鎮球隊禁區,是各職籃圈內積極延攬的好手之一。

 

今年 29 歲的美菲混血球員狄安森,身高 197 公分、92 公斤,屬於 2、3 號能力兼具的搖擺人,加上體能與身材條件俱佳,使桃園雲豹總經理蘇翊傑對他讚譽有加:「先前就看過狄安森的比賽影片,不管是在衝搶籃板、攻防兩端的能力皆有亮眼的表現。」蘇翊傑期待未來球隊有狄安森的加入,能與其他隊友產生良好的化學效應,替球隊贏得更多場比賽。

 

狄安森從猶他谷大學畢業後,先是以亞援身份加盟 ABL 忠信功夫隊,第二年再以本土身份加入菲律賓火焰隊。回想起 2018 年首度來亞洲打球,狄安森當時效力於忠信功夫,面對聯盟強隊泰國莫諾吸血鬼,在首場就貢獻 17 分、7 籃板、7 助攻,球隊也順利拿下勝利,狄安森特別談及因有家人遠從美國前來現場支持,如同打了一劑強心針,讓他能在首場比賽繳出漂亮的成績單,也令他感到格外光榮,而當年的忠信功夫隊也成為 ABL 史上首支在主場以不敗之姿晉級季後賽的球隊。

 

打完兩季 ABL 賽季後,狄安森因家裡因素暫離籃球圈回到家鄉,他表示會特別選擇台灣,除了曾有遠征來台打球的經驗,對台灣的人文風情留下深刻印象,加上好友也在台灣籃球圈闖蕩,因此毅然決然為自己的職籃生涯再拼一次。此外他透露過往皆以抱著思念家人的心情四處征戰,經兩年心態轉換後,重新找回目標,回到亞洲打球,並將台灣作為第二個家,期待能在台打出屬於自己的球風。

 

另外狄安森特別選中桃園雲豹 0 號球衣,他透露將 Russell Westbrook 視為偶像,披上相同背號的球衣是因「Westbrook 在場上不畏懼對手,每場都百分之百全心投入在場上,我也想像他一樣!」誓言加入桃園雲豹後,能發揮自身天賦替球隊打贏更多場戰役,在台灣從零開始並開啟人生新的篇章。