網球》連勝9局轟垮日本東奧組合 謝淑薇雙打決賽巧遇溫網手下敗將

謝淑薇第三度闖進印地安泉女網雙打決賽。法新社

【詹健全/綜合報導】台灣網球一姐謝淑薇與與梅兒騰絲(Elise Mertens,比利時)組合今在印地安泉女網賽雙打4強中以連勝9局送蛋的強勢表現下以直落二打敗日本東奧組合青山修子/柴原瑛菜,決賽將對上今年溫網女雙決賽曾敗在她拍下的俄妹庫德曼托娃(Veronika Kudermetova)。

 

謝淑薇繼2014、2018年之後第三度闖進印地安泉女雙決賽,而且前兩次都順利拿下勝利封后,而今年決賽對手巧遇在今年溫網女雙決賽曾輸過她跟/梅兒騰絲組合的俄妹庫德曼托娃,只不過俄妹當時是搭檔俄國同胞薇絲莉娜(Elena Vesnina),而這次俄妹的雙打搭檔則變成哈薩克的蕾芭琪娜(Elena Rybakina)。

http://

謝淑薇在扮完「恐龍妹」後,在球場上也非常努力,今在女雙4強與日本東奧組合交手,在首盤前半段率先在第3局破發,於3比2領先時,就接連在第7局二度破發,先以6比2拿下首盤。

 

第二盤更是得勢不饒人,打的日本東奧組合完全無招架之力,連續在第1、3和5局全破了對手的發球局,跨盤送出連下9局後,輕鬆再以6比0拿下勝利後輕鬆晉級決賽。