賽車》麗寶超級房車挑戰賽 賽車教父陳俊杉領導TEAM AAI再現精彩飆速

TEAM AAI出賽2021台灣麗寶超級防車挑戰賽。STARFiSH PR星予公關提供

由AAI與麗寶賽車場聯合主辦的麗寶超級房車挑戰賽,共計規劃了N2000、S2000、TURBO與TCR四個組別,TEAM AAI本次由陳軍華與劉威志兩位車手駕駛Honda Civic Type-R TCR參加最高級別的TCR組賽事。10月10日上午10:4進行的A車手排位賽,車手劉威志做出全場最快的1分48.972秒成績。

 

下午16:35進行的20分鐘B車手排位賽,陳軍華以1分48.601秒再度拿下B車手排位賽最速成績,綜合A、B車手的成績,TEAM AAI拿下決賽起跑竿位的佳績。

TEAM AAI出賽2021台灣麗寶超級防車挑戰賽。STARFiSH PR星予公關提供

比賽採動態起跑的方式,TCR組決賽在10月11日15:20正式展開,A車手劉威志在起跑後數圈逐間拉開領先差距。比賽經過約莫25分鐘後,賽車進站換胎以及更換車手,TEAM AAI工作團隊迅速的換胎效率,車輛回到賽道之後持續保持領先。最後,陳軍華以領先第二名車輛1分28.180秒的優勢率先衝過終點線拿下冠軍。

TEAM AAI 車手奪下麗寶超級房車挑戰賽冠軍(左)陳軍華、(右)陳威志。STARFiSH PR星予公關提供

而促成此次賽事能夠舉辦的賽車教父陳俊杉也說:「包含五月及今天賽事裡的FORD FOCUS挑戰賽有將近百輛的FOCUS參與,經過兩場的測時比賽,沒有一輛FOCUS發生在賽道上故障的情況,讓我對福特汽車的優異體質印象深刻,在報到換胎等程序時及比賽整個賽程中、大部分車主也都很遵守規範與自律,並展現絕佳的運動精神感謝這些來參與的車主們,希望大家能在這兩場的賽事有滿滿收獲,最後再感謝福特汽車、米其林輪胎、JBT來令片等贊助商們,要感謝的太多了,有了你們的協助比賽才能更精彩。

 

今年第二場的麗寶賽事順利圓滿落幕、感謝麗寶賽車場麗寶集團以及朱康震總經理對賽車運動的支持與協助、也感謝福特汽車對於賽車運動的熱愛與推動讓這場比賽能更豐盛熱鬧。當然更感謝所有來支持我們的車隊車手好友們對我們的信賴與支持。沒有你們的參與就沒有成功的賽事。」

TEAM AAI出賽2021台灣麗寶超級防車挑戰賽。STARFiSH PR星予公關提供

睽違已久再次出賽的賽車手陳軍華表示:「站上車頂感覺真好,因為疫情的關係已經兩年的時間無法比賽,能夠再次握緊方向盤比賽是最開心的事,希望明年台灣賽事能繼續舉辦,台灣賽車加油!」而賽車手陳威志也表示:「感謝杉哥以及很棒的Team AAI團隊,讓我又學習很多。」

 

麗寶超級房車挑戰賽

時間:2021.10.9 - 2012.10.11

地點:台中麗寶國際賽車場

賽道全長:3.5km

等級:Grade 2

參賽組別:TCR組

排位賽成績:A車手1分48.927秒 / B車手1分48.601秒

決賽成績:冠軍