MLB》薛蛇「中二日」投驟死戰? 道奇教頭心癢癢

薛蛇「中二日」投驟死戰?法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇王牌薛澤(Max Scherzer)在國聯分區系列賽第三戰主投7局失1分,無奈吞下敗投,好險球隊下一場拿下勝利,將戰局逼入驟死戰,外界也相當關心,只休息2天的薛澤會不會在明天的第五戰登板?對此,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)也給出答案。

薛澤12日主投7局只被敲出一發陽春砲失1分,當天他一共投了110球,不過道奇打線不幫忙1分未得,讓他吞下敗投,不過昨天道奇以9-2擊敗巨人,系列賽戰成2-2平手,明天的驟死第五戰,道奇已確定會推出烏里耶斯(Julio Urias)先發,至於中間只休息2天的薛澤是否會中繼登板?羅伯茲這樣說。

羅伯茲內心的盤算是,讓薛澤在國聯冠軍賽第一戰先發主投,但他也清楚知道,如果想讓計畫實現,必須先拿下明天那場勝利,他說:「顯然地,你必須贏下第五戰,否則你沒有辦法去打國鍊冠軍賽,薛澤的感覺很重要,因為必須讓他投球是有效的,所以我們將與他進行對話。」羅伯茲強調,會評估薛澤的狀況,但絕對不會勉強投手出賽。

事實上,薛澤季後賽生涯一共有4次在只休息3天情況下後援登板的紀錄,分別是2011年美聯分區系列賽第五戰,面對紐約洋基主投1.1局失1分;2013年美聯分區系列賽第四戰,面對奧克蘭運動家主投2局失1分;2017年國聯分區系列賽第五戰,面對芝加哥小熊主投1局失4分(2分責失分);2019年國聯分區系列賽第五戰,面對洛杉磯道奇主投1局無失分。