NBA》厄文不打疫苗這下虧更大 1.86億美元的續約恐飛了!

厄文不打疫苗,這下虧更大,連近2億美元的續約也飛了!(法新社資料照)

厄文(Kyrie Irving)不打疫苗,虧更大!除了不能為籃網出賽,只能拿部份薪資,現在連協商中近2億美元的續約也飛了!

籃網總經理馬克斯(Sean Marks)昨天發佈聲明,在厄文履行防疫規定前,不再隨隊訓練或比賽,厄文只能拿到3500萬美元薪資中的1600萬美元,2022-23賽季薪資為3650萬美元,厄文握有球員選項。

據名記查拉尼亞(Shams Charania)報導,厄文原本有資格在新賽季開始之前,與籃網提前續約,最高可簽下總值1.86億美元。然而由於他始終不願意接種疫苗,籃網不會跟他談續約。

今年夏天,籃網先和杜蘭特(Kevin Durant)提前以頂薪續約,計劃在賽季前再與厄文續約。目前,籃網重心應該會是努力續約哈登(James Harden)。

「出於一些奇怪的原因,他們嘗試用我作為例子。我會沒事的。」厄文在Instagram直播中表示,「我選擇不接種疫苗,這是我的選擇,我會請你尊重我的選擇,這不是政治問題,也不是關於NBA的事情。」

「我不會退役的。」厄文表示,隨時做好準備回歸球隊,爭奪總冠軍。

「厄文有他的想法,立場堅定。我們尊重他的想法,我們都愛他。」哈登談到厄文因未打疫苗無法隨隊比賽一事,「但是,我們還有事要做,我個人也是,我還想努力爭取一個冠軍。整個籃網隊都在追求同一個目標。」

哈登相信,不管有沒有厄文,他們都能夠做到這點,「沒錯,我們隊內還有兩名十分優秀的領袖。厄文當然也是我們的領袖,但我們球隊還有我和凱文(杜蘭特)帶領,我們擅長做這個。我們每個晚上都能夠拿出出色表現。」