MLB》主帥合約到期陷去留成謎 洋基老闆相挺

紐約洋基主帥布恩(Aaron Boone)始終無法打進世界大賽。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基主帥布恩(Aaron Boone)帶兵4年,雖然4年下來打出超過5成勝率,但球隊始終無法闖入世界大賽,拿下隊史第28枚冠軍戒指,如今布恩的合約將到期,他也陷入去留危機;今天就有媒體報導,雖然洋基內部不少人質疑布恩的帶兵方式,但老闆史坦布瑞納(Hal Steinbrenner)卻相當挺布恩,認為球隊戰績差不完全是他的錯。

 

據《ESPN》報導,洋基老闆史坦布瑞納似乎沒打算讓布恩離開,反倒是希望他續任球隊主帥,而老闆也認為,今年賽季沒有打出成績,罪魁禍首是球員的表現低迷。

 

不過報導中也提到,球團裡有人對於布恩的執教方式感到不滿,包含在球隊陷入低潮時,他應該更直率地向媒體表達球隊的表現,另外,也有聲浪稱,他在牛棚投手的使用上也有問題。

 

布恩帶兵4年,球隊打出328勝218敗的戰績,不過卻始終無法挺進世界大賽,如今他的合約將在今年賽季結束後到期,如果洋基最終真的決定要換總教練,外界推測,太空人板凳教練埃斯巴達(Joe Espada)可能會是人選之一,他在2018年前往休士頓當教練之前,曾經待在洋基隊。

 

不過大聯盟也有警告球隊,不要在季後賽期間發布重大消息,怕會因此模糊焦點,所以洋基如果想針對總教練職位做出異動,可能會等到世界大賽結束後才會有動作。